Nos produits
Découvrez une palette de saveurs cultivées avec passion : melons, asperges, potimarron, butternut, courgettes, et pastèques du Clos Rabelais.
« LE CLOS RABELAIS » et « NATURE & SAVEURS » poursuivent leurs développements de la production tout en garantissant un niveau de qualité de ses produits et un cadre de maîtrise raisonnée à chacune des étapes de production essentielles dans la qualité finale des produits : rotation culturale, sélection variétale, maitrise des semis et plantation, le travail au champ (paillage, tunnel, ferti-irrigation, soins apportées à la plante…), la récolte manuelle, l’agréage des fruits & légumes dont les melons (sélection visuelle, taux de sucre, test gustatif…) lors de la cueillette, le tri, le calibrage et le conditionnement avec les contrôles sanitaires lors du stockage et à l’expédition.






Juin
Asperges : environ 10 ha (environ 60 tonnes), d’avril à mai
Juin
Melons : environ 265 ha (environ 5000 tonnes), de mi-juin à fin septembre
Août
Pastèques : environ 5 ha, de mi-Juin à début août
Octobre
Courgettes : environ 7 ha (environ 220 tonnes), de début mai à mi-octobre
Février
Courges : environ 30 ha (environ 150 à 650 tonnes), d’octobre à fin février